6 Jul 2014

Jatuh cinta

Ghassan Massoud, pemeran Abu Bakr dalam serial Omar ibn Al-Khattab


diantara ribuan alasan yang menyebabkan aku jatuh cinta pada Abu Bakar as Shiddiq karena telah diriwayatkan pada masa penyebaran Islam pertama kali secara sembunyi-sembunyi, ketika itu para pemeluk agama Muhammad disiksa di hadapan keluarganya untuk menghentikan keyakinan mereka.
ketika itu, Abu Bakar yang juga telah mengalami sedikit penyiksaan berdiri tanpa gentar di hadapan para tuan yang menyiksa budaknya yang beriman pada Muhammad. Ia tidak menyembunyikan keyakinannya, tak pula bersembunyi dari pada Jahiliyah. Ia berdiri tegar dihadapan mereka yang menyiksa dengan tatapan penuh belas kasih.

dan ketika para tuannya merasa puas menyiksa hamba sahaya, ditinggalkannya pembela agama Allah itu dalam keadaan luka yang sedemikian parah. kemudian Abu Bakar bersama sahabat Rasulullah lainnya, menghampiri saudara mereka yang terluka itu dengan penuh kasih, mengulurkan tangannya dan meyakinkan mereka untuk senantiasa bersabar..

bahkan dalam sekecil kecilnya kesempatan untuk bertindak,
Abu Bakar akan selalu mengambil peran terdepan untuk bertindak.
hingga kelak Allah mampukan ia untuk membeli semua budak muslim dari tuannya
dan menjadikan mereka muslim merdeka, disisinyapada tulisan jauh sebelumnya aku pernah bercerita betapa aku mencintai Abu Bakar,
semoga Allah limpahkan karunia keselamatan akhirat baginya, dan bagi para sahabat Rasulullah lainnya